jueves, 25 de mayo de 2017

Os traemos una nueva disección, esta vez ha tocado una cabeza de cerdo de la que ahora os vamos a hablar sobre los ojos.
En esta imagen se pueden apreciar los párpados, que son unos pliegues de piel musculosos que cubren los ojos.
Una vez extraidos la carne sobrante procedemos con la extracción de dicho órgano visual.

Para extraerlo introducimos el bisturí y cortamos en circulos para romper todos los músculos que lo unen al cráneo.

Aquí mostramos el ojo ya fuera de la estructura de la cabeza. Ahora procedemos a abrirlo para ver las partes de su interior.

















En estas imagenes podemos ver el ojo por su interior. Se puede ver la pupila, la retina, que es la capa más interna y se encarga de la visión. Extrajimos el cristalino y lo pusimos encima de un papel para apreciar el efecto lupa que hace.
Esperamos que os haya gustado! Si quereis más disecciones dejarnoslo en los comentarios :) Saludos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario